Grupo Los Grobo lanzó un nuevo híbrido de maíz de marca propia denominado Grobo1916THS en el Congreso Maizar 2024 del pasado 22 de mayo.
El producto es de ciclo corto, tiene un destacado perfil sanitario, especialmente una muy alta tolerancia al complejo de spiroplasma dentro del segmento de híbridos templados. Además cuenta con un muy buen comportamiento para tizón, roya y muerte anticipada por fusarium.
Martín Sackmann, gerente de Desarrollo Técnico e Innovación, precisó en diálogo con Radio 3 que el producto cuenta con la máxima protección para insectos lepidópteros a través de su evento biotecnológico.
«Hace cuatro años decidimos lanzar productos de marca propia para ampliar el portfolio de productos y tecnología que ofrecemos: el objetivo que buscamos generar mayor valor en los segmentos de semillas en el marco de una solución integrada. Ofrecemos una mirada más sistémica, por eso hablamos de tratamiento profesional de semillas, con productos biológicos y bioestimulación», explicó.
«Vemos que se necesitan ciclos más cortos en el sector para evitar riesgos», observó el ingeniero agrónomo
Para consultas sobre éste y otros productos y servicios, Los Grobo cuenta con oficinas en avenida General Mosconi 485.