Esta mañana, comenzó en la Chacra Experimental Integrada Barrow la Semana de la Agroecología Extensiva 2015.
La iniciativa es del Centro de Graduados de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) y la Municipalidad de Guaminí.
En diálogo con Mañana Urbana, de Radio 3, el ingeniero agrónomo Martín Zamora destacó la iniciativa primaria hecha en diez hectáreas con cultivos y carnes.
«Estamos viendo distintas experiencias de cultivos extensivos. Mostramos una forma de producir diferente, donde la idea es mantener los niveles de cultivos pero sin agroquímicos», remarcó tras indicar que en Benito Juárez existe un establecimiento que trabaja hace veinte años con la modalidad.
En tanto, valoró que la disciplina consiga adeptos por su impacto favorable.
«Cada vez hay más gente preocupada por ésto: estamos teniendo resultados con datos precisos y eso hace que se le preste más atención. Es una cuestión ambiental, de producción de alimentos sanos y de costos productivos», focalizó.






